글 보기
번호 74 조회 2699
아이디 필명 gmchina
작성일 2004-12-10 오전 9:23:00
제 목 중국 x비자와 f비자 변동사항
11월달부터 중국비자 관련 법규가 
변동되었습니다. 
 
x비자(학생비자) 
1.유효기간은 학비를 지불한 만큼 거류허가의 기간이 정해집니다. 
2.거류허가 기간동안 출입국이 가능합니다. 
(기존의 출입국시 필요한 재입국비자가 필요없게 됩니다.) 
 
f비자 
1.유효기간이 만료된 경우 해당 학교의 직인을 받아 
다시 3~6개월의 f비자를 신청할 수 있습니다. 
단, 입국한 날로부터 체류기간이 연속 1년이상을 초과할 수 없습니다. 
(기존의 연장이 한번으로 제한되었던 것이 변동됨)